Mateng,Matalensa.id – Dalam suasana penuh khidmat dan semangat nasionalisme, Kapolres Mamuju Tengah AKBP Ari Prayitno, S.I.K., M.I.K., memimpin upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026 yang dilaksanakan di lingkungan Polres Mamuju Tengah, Rabu (28/10/2026).
Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini mengusung tema “Patriotik, Gigih, Berempati: Pemuda untuk Indonesia”, yang menjadi momentum penting untuk membangkitkan semangat persatuan, nasionalisme, serta memperkuat peran generasi muda dalam membangun bangsa menuju Indonesia yang lebih maju.
Dalam momentum tersebut, Kapolres Mamuju Tengah AKBP Ari Prayitno menegaskan bahwa semangat Sumpah Pemuda harus terus tertanam dalam jiwa setiap insan Bhayangkara, khususnya dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
“Semangat Sumpah Pemuda mengajarkan kita tentang arti persatuan, perjuangan, dan pengabdian. Sebagai anggota Polri, kita harus memiliki jiwa patriotik, gigih dalam menghadapi tantangan, serta berempati terhadap masyarakat dalam setiap pelaksanaan tugas,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Kapolres mengajak seluruh personel Polres Mamuju Tengah untuk menjadikan peringatan Hari Sumpah Pemuda sebagai motivasi dalam meningkatkan profesionalisme, integritas, dan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.
Menurutnya, generasi muda memiliki peran strategis sebagai motor penggerak perubahan. Oleh karena itu, nilai-nilai persatuan, gotong royong, dan kepedulian sosial harus terus dijaga demi mewujudkan Indonesia yang aman, damai, dan sejahtera.
Melalui peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 ini, Polres Mamuju Tengah berkomitmen untuk terus menghadirkan pelayanan kepolisian yang humanis, responsif, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.
“Pemuda adalah kekuatan bangsa. Dengan semangat patriotik, kegigihan, dan empati, mari kita terus bersatu, berkarya, dan memberikan pengabdian terbaik untuk Indonesia,” tutup Kapolres.


