spot_img
Sunday, April 26, 2026

Pekerjaan Rehabilitasi SD Negeri Sese Diduga Asal Jadi.

spot_img

Mamuju,Matalensa.id-Pekerjaan Rehabilitasi Sekolah SD Inpres  sese kelurahan Rangas, Kabupaten Mamuju, Tahun Anggaran 2021 mendapatkan sorotan dari berbagai pihak, sebab pekerjaan tersebut diduga asal jadi.

Menurut sumber media ini bahwa beberapa item pekerjaan Rehabilitasi  SD Sese namun tidak maksimal di kerjakan sehingga belum layak digunakan, sebab banyak kusen jendela yang rapuh namun tidak diganti, begitupun pekerjaan toilet hanya mengganti pintu, dinding tembok masih miring, klosetnya yang rusak tidak diganti.

“Inikan pekerjaan rehab, jadi kalau misalnya kusen tidak layak pakai maka harus di ganti bukan hanya di cat,begitupun  WC yang tidak layak harus diganti, bayangkan lantainya ditempel saja tidak dibongkar tehel yang lama,bahkan dindindang tembok hanya di poles saja keretakannya padahal dinding itu sudah miring” kata sumber itu ke media ini, Senin, 31 Januari 2022.

Menanggapi Hal tersebut ketua   LSM LIRA Sulbar ir.Masnur Mas mengatakan  Dinas terkait harus bertanggung jawab terhadap pekerjaan itu karena pekerjaan itu kemungkinan telah di PHO.

Olehnya itu  kata Masnur Dalam waktu dekat LSM LIRA Sulbar berencana akan melaporkan hal tersebut ke Ke Kejati Sulbar.

“Dalam waktu ini kami akan laporkan pekerjaan itu  ke Kejati Sulbar”kata Masnur

Dia menambahkan ada tiga paket pekerjaan di SD Sese yang diduga asal jadi, diantaranya adalah pekerjaan Rehabilitasi Ruang Guru, Ruang kelas dan Perpustakaan dan Toilet

“Jadi bukan hanya satu pekerjaan di sana melainkan ada tiga item namun hanya dua yang ada papan proyek terpasang saat itu” kata Masnur

Penulis:musraho

spot_img

Baca juga

- Advertisement -
Terpopiler