spot_img
Tuesday, March 25, 2025

Bawaslu Sulbar Gelar Rakernis Pileg dan Pilpres 2019

spot_img

MAMUJU,MATALENSA.ID– — Tahapan pencalonan anggota legislatif serta calon presiden dan wakil presiden telah berjalan, dalam meningkatkan pengawasan terhadap tahapan itu, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) gelar Rakernis Pencalonan Pileg dan Pilpres.

“Kita harus memberikan citra positif bahwa secara kelembagaan kita siap mengawal proses Pemilu kedepan,” Kata Ketua Bawaslu Sulbar, Sulfan Sulo saat memberikan sambutan, Minggu (19/2018.)

Ia berharap seluruh Bawaslu Kabupaten memberikan laporan tentang hasil pengawasan terkait tahapan yang sedang berlangsung.

“Hal itu karena kita sudah memiliki posko aduan di sekretariat masing-masing, olehnya itu kerja kita bisa semakin maksimal,” imbau Sulfan.

Dalam menghadapi pelaksanaan Pemilu 2019 mendatang, Sulfan menekankan kepada pengawas Pemilu untuk meningkatkan profesionalitas dalam bekerja.

“Sehingga untuk hal tersebut yang perlu kita siapkan adalah Sumber Daya Manusia yang baik,” tambahnya.

Terkait dengan pelayanan, Koordinator Divisi Penyelesaian Sengketa tersebut juga berharap agar Bawaslu Kabupaten menjaga komunikasi dengan para peserta pemilu sebagai sarana dalam menyalurkan aduan jika terdapat peserta pemilu yang kurang puas dengan keputusan penyelenggara Pemilu.

“Terakhir, kepada Bawaslu Kabupaten agar memaksimalkan kinerjanya, khususnya terkait informasi agar baik hasil pengawasan, penindakan pelanggaran maupun penyelesaian sengketa dapat terkoordinasikan dengan baik,” tutup Sulfan.(rls)

spot_img

Baca juga

- Advertisement -spot_img
Latest Articles
spot_img