MAMUJU, MATALENSA. ID – – Bank Sulselbar cabang Mamuju menargetkan 1000 pelaku usaha kecil,baik sektor perikan,pertanian maupun sektor peternakan di Kabupaten Mamuju .
Hal tersebut di sampaikan kepala bank sulselbar cabang mamuju sarifuddin Haruna saat di temui di ruang kerjanya kamis(11/7)
Menurut sarifuddin Haruna bahwa paradigma masyarakat selama ini bank sulselbar adalah hanya untuk kalangan PSN namun itu salah.ujarnya
“Jadi begini,bank sulselbar bukan hanya melayani pegawai negeri sipil,tapi juga untuk masyarakat umum,baik petani,maupun pelaku usaha kecil,nelayan.”Jelasnya
Sarifuddin menjelaskan bahwa bank sulselbar juga melayani kredit tanpa bunga,melalui kredit usaha rakyat(KUR),serta memberikan perkreditan dengan bunga yang rendah kepada masyarakat.
Tujuannya agar masyarakat bisa meningkat usaha dengan cara memberikan tambahan modal usaha,baik sektor pertanian,perikanan,peternakan maupun para petani nilam.
Sarifuddin menambahkan bahwa bank sulselbar juga telah membantu para petani nilam yang ada di kecamatan bonehau ini akan terus berlanjutkan.(Musraho/dyf)


