MATRA,MATALENSA.ID- Anak Buah Kapal M/TV.L.5 asal Thailand tewas saat sedang berlayar dari Thailand menuju Kabupaten Mamuju Utara, Sulawesi Barat (Sulbar) .
Namun korban baru bisa dievakuasi dari atas kapal setelah kapal asal Thailand tersebut bersandar di pelabuhan Pt. Tanjung Sarana Lestari di Desa Ako, Kecamatan Pasangkayu. Jumat, 3/November/2017 sekitar pukul 20 wita.
Proses evakuasi ABK Kapal M/TV.L.5 yang di ketahui bernama MR. Bamroong warga negara thailand ini cukup dramatis, pasalnya korban harus di evakuasi menggunakan crane kapal karena akses keluar masuk ke pelabuhan CPO milik Pt Tanjung Sarana Lestari sangat kecil dan berbahaya untuk proses evakuasi.
Setelah dievakuasi menggunakan crane kapal, korban yang dikawal ketat oleh pihak kepolisian polres mamuju utara, langsung dilarikan ke rumah sakit umum daerah mamuju utara untuk dilakukan otobsi.
Sementara itu, R. Ardiyanto, SH. Kepala Seksi Lalu Lintas dan Status ke Imigraisan Kantor Kelas 2 Mamuju yang saat itu berada di TKP mengatakan,bahwa Kapal M/TV.L.5 berlayar dari thailand menuju mamuju utara dengan membawa ABK sebanyak 13 orang, namun ditengah perjalan salah satu ABK meninggal dunia saat tengah berada di laut lepas”.
Lebih Lanjut Ardiyanto mengatakan, rencananya kapal asal thailand ini akan melakukan pemuatan minyak CPO milik Pt. tanjung sarana lestari.
Hingga berita ini diturunkan belum ada keterangan resmi dari pihak kapal maupun pihak kepolisian polres mamuju utara terkait penyebab meninggalnya ABK asal thailand tersebut, namun saat ini korban tengah di otopsi di rumah sakit umum daerah mamuju utara. (Joni/Af/Dyr)