spot_img
Wednesday, May 14, 2025

Jangan Biarkan Anak Mengemudi Jika Belum Ada SIM nya,Ini Saran Kasat Lantas Polres Matra

spot_img

PASANGKAYU,MATALENSA.ID-Kasat Lantas Polres Mamuju Utara (Matra),laksanakan sosialisasi di sekolah SMA Negeri 1 Tikke Raya, Kecamatan Tikke Raya, Kabupaten Pasangkayu,Selasa (10/6/2018).

Sosialisasi ini di lakukan bertujuan untuk pengenalan dan keselamatan berlalu lintas kepada para siswa baru dalam rangka pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Di dalam sambutan Kasat Lantas Polres Matra AKP Douglas T.A Tuhuleruw, SIK, beliau memberi saran kepada para siswa agar upayakan tidak mengemudikan Ranmor apabila belum cukup umur atau belum memiliki SIM,serta tetap mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

“Jangan lupa gunakan helm setiap mengemudi atau menjadi penumpang dan di klik atau dikancing.”Jelas Kasat Lantas Polres Matra AKP Douglas

lanjut AKP Douglas,juga menyarankan kepada orang tua siswa,agar jangan membiarkan anak nya mengemudi kalau belum mempunyai Surat Izin Mengemudi (SIM), ingat anak anda adalah generasi penerus dan harapan bangsa Indonesia.

“Karena sudah banyak korban meninggal sia sia di jalan, Jangan kalian lagi menjadi korban berikutnya,” ungkap AKP Douglas.(ar)

spot_img

Baca juga

- Advertisement -spot_img
Latest Articles
spot_img