MAMUJU,MATALENSA.ID — Salah satu mobil truk pengangkut pasir tiba-tiba mengeluarkan api lewat aki mobil saat melintas di jalan H. Abdul Malik Pattana Endeng Kecamatan,Simboro, Kabupaten Mamuju, Sulbar tepatnya di depan Korem 142 Tatag, Senin (20/5/24).
“Tadi kami padamkan mobil truk yang tiba-tiba mengeluarkan api pada bagian aki mobil,”ungkap Andi Personil yang saat menjaga.
Menurutnya, api yang keluar di akibatkan oleh adanya gesekan sehingga panas dan merembes ke aki mobil sebelah kiri.
Kejadian tersebut tidak ada korban jiwa dalam kebakaran mobil tersebut, hanya saja aki pada mobil tersebut terbakar.
“Kami dari tim pos jaga Korem 142 Tatag langsung sergap melakukan pemadaman api dengan menggunakan pasir,”tukasnya. (Mfj)


